您现在所在的位置: 网站首页 > 本馆概况 > 本馆简介 本馆简介

湖北职业技术学院图书馆简介



湖北职业技术学院图书馆 的前身是孝感职业技术学院图书馆。该馆最早成立于1951年, 由作家冰心题写馆名。现馆是在原孝感教育学院图书馆,孝感财贸学校图书馆,孝感卫生学校图书馆,孝感机电工程学校图书馆四个馆合并组成的。1998年3月四校合并时命名为孝感职业技术学院图书馆, 五年后随孝感职业技术学院更名为湖北职业技术学院,图书馆于2003年5月更名为湖北职业技术学院图书馆,本馆现设一个总馆,两个分馆,馆内设有办公室,采访部,编目部,流通部,系统部,咨询部,现刊阅览室(文科,理科,医科)三个,现报阅览室,过刊资料室(四个),教工资料阅览室,电子阅览室,声像资料室,报库等,图书馆藏书98万余册,其中电子图书40万册(书生10万册,超星30万册),现刊近2000种,电子期刊8000种,收藏有医学光盘资料,课件,法律光盘,文学电影光盘资料,教育,财经,计算机,机电工程,旅游,酒店管理等电子光盘资料。实行微机自动化管理。馆舍面积18000平方米。现有工作人员36人,80%以上具有高中级职称,馆藏重点为社会科学,政法经济,文化教育,文学艺术,医药卫生,工业技术,交通运输等。主要为学院的教学科研和地方建设服务。服务方式为电子阅览,光盘检索,参考咨询,外借阅览,通阅互借,网上咨询定题查新等服务。文检和学习方法探索是本馆努力研究的方向。

图书馆客服
办公电话
0712-2867851

手机扫描访问